Chi dice che la parmigiana deve essere per forza di melanzane e non di funghi? I funghi pleurotus si prestano abbastanza e allora ho deciso di farla e devo dire che è davvero gustosa
Un piatto semplice e veloce anzi velocissimo, gustoso ma al tempo stesso dietetica. Si avvicina il Natale e in casa abbiamo deciso di non esagerare senza rinunciare al sapore.
Ingredienti:
700 g di funghi pleurotus o “orecchioni”
750 g di passata di pomodoro
350 g di provola affumicata
30 g di parmigiano grattugiato
qualche foglia di basilico
sale
Procedimento:
Pulite i funghi e privateli della parte finale del gambo, fate uno strato di funghi in una pirofila in cui avrete già steso uno strato di pomodoro.
Tagliate la provola a cubetti e mettetela sui funghi, salate e ricoprite con un altro strato di funghi. Salate e coprite con il pomodoro, quindi spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Aggiungete qualche foglia di basilico e mettete in forno caldo a 190° C per 30 minuti.
Servite la parmigiana ancora calda e… fatemi sapere se vi è piaciuta.
Buon appetito!