Panini delle feste

La ricetta che vi propongo oggi darà un tocco personale e allegro alla vostra tavola delle feste. 
Io ho diviso le dosi ed ho preparato panini rossi e verdi. Adesso sta alla vostra fantasia decidere le dosi ed i colori.
Se avete delle idee migliori parliamone!

Ingredienti:

  • 500 g                 di farina di semola rimacinata per pane
  • 300 g                 di acqua
  • 10   g                 di zucchero
  • 35   g                 di lievito madre in polvere
  • 15   g                  di sale 25   g                  di olio extravergine di oliva
  • colore alimentare a piacere

Preparazione:

In una ciotola mescolate la farina con il sale e lo zucchero,(1)1 a parte intiepidite l’acqua e aggiungeteci l’olio ed il colorante, poi versate tutto nella ciotola (2)2 ed impastate energicamente fino a quando lo sentirete morbido ed elastico. Formate un panetto e riponetelo nella ciotola.(3)3

Coprite con la pellicola e dopo ancora con un panno caldo e fate lievitare per circa 2 ore.(4)4

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

Quando sarà lievitato, prendete dei pezzettini di impasto e mettetelo nelle forme, fate lievitare ancora per circa 30 minuti.(6)6

Infornate a forno molto caldo (200/220°C) per circa 10 minuti (è bene introdurre un pentolino con acqua), o fino a quando vi sembrerà cotto. Sfornate e fate raffreddare su una gratella avvolgendo i panini in un canovaccio di cotone.

Pubblicato da lefragrantidelizie

ciao, mi chiamo Silvana, le mie passioni sono la cucina ma non solo. Mi piace creare, quindi, oltre alla cucina, che presuppone creatività, mi piace dipingere, lavorare la creta, ricamare, lavorare ai ferri ed all'uncinetto, cucire. Mi piace anche leggere e scrivere. Spero di poter trasmettere queste mie passioni, implementando sempre più questo blog. Ciao a tutti e buona lettura