Ingredienti:
- 500 g di farina di semola rimacinata per pane
- 300 g di acqua
- 10 g di zucchero
- 35 g di lievito madre in polvere
- 15 g di sale 25 g di olio extravergine di oliva
- colore alimentare a piacere
Preparazione:
In una ciotola mescolate la farina con il sale e lo zucchero,(1) a parte intiepidite l’acqua e aggiungeteci l’olio ed il colorante, poi versate tutto nella ciotola (2)
ed impastate energicamente fino a quando lo sentirete morbido ed elastico. Formate un panetto e riponetelo nella ciotola.(3)
Coprite con la pellicola e dopo ancora con un panno caldo e fate lievitare per circa 2 ore.(4)
Quando sarà lievitato, prendete dei pezzettini di impasto e mettetelo nelle forme, fate lievitare ancora per circa 30 minuti.(6)
Infornate a forno molto caldo (200/220°C) per circa 10 minuti (è bene introdurre un pentolino con acqua), o fino a quando vi sembrerà cotto. Sfornate e fate raffreddare su una gratella avvolgendo i panini in un canovaccio di cotone.