Vi è avanzato del riso ed i vostri figli non lo vogliono mangiare più? Non vi scoraggiate. Preparate le palle di riso, o se siete amanti della lingua italiana dei deliziosi arancini di riso.
Gli ingredienti sono:
400 g. di riso
3 uova
80 g. di parmigiano grattugiato
250 g. di piselli (freschi o surgelati)
100 g. di prosciutto cotto a dadini
50 g. di o.v.o.
200 g. di provola
sale e pepe q.b.
passata di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
pangrattato
olio di semi per friggere
Se il riso non vi è avanzato, lessate in una pentola con acqua e qualche cucchiaio di strutto o di olio 400 g. di riso. Quando sarà cotto colate e mettete in una ciotola capiente e appena si sarà raffreddato aggiungete le uova, il parmigiano, sale, pepe e se necessario ancora un pò di sale, quindi mescolate tutto.
In un pentolino fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio, aggiungetevi i piselli, 2 cucchiaiate di passata di pomodoro ed il vino e salate a vostro gradimento. Una volta cotti fateli raffreddare, quindi aggiungete la provola tagliata a dadini ed il prosciutto cotto.
Prendete un pò di riso alla volta e formate delle palle mettendo al centro il composto di piselli, provola e prosciutto. Passatele nel pangrattato e friggetele in olio bollente.