Paccheri ripieni con filetti di persico

I paccheri, a Napoli chiamati anche schiaffoni, sono un formato di pasta che ben si prestano ad essere farciti con  svariati ripieni.

La  ricetta, prevede un ripieno a base di filetto di pesce  persico sfumato al vino bianco con gamberi sgusciati,  amalgamato con  patata lessa e uovo, il tutto servito su un saporito e delicato letto di salsa di pomodorini crudi. I paccheri con filetti di persico daranno un tocco raffinato alla tavola delle feste ma non solo, anche in occasione di una cena tra amici.

Paccheri ripieni con filetto di persico

 

      Ingredienti

  • Paccheri 12 – 16
  • Filetto di Persico 250 g
  • Patate 300 g
  • Gamberi già sgusciati 500 g
  • Uova 1
  • Olio extravergine di oliva 50 cl
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • pomodorini rossi 500 g
  • Fili di Porri q.b.
  • Sale e Pepe q.b.
  • Brodo Vegetale 1/2 l

Paccheri ripieni al filetto di Persico

Procedimento

In una casseruola fate rosolare l’aglio con l’olio, aggiungete il filetto di pesce Persico sfilacciato, fate rosolare per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco. Unite le patate sbucciate e tagliate a cubetti, ricoprite con il brodo e fate cuocere per 15 minuti. Regolate di sale, profumate con una generosa macinata di pepe. Versate in una ciotola, fate raffreddare, quindi unite l’uovo e con una forchetta riducete a crema.

Ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata, quando bollirà versateci la pasta, girando con molta attenzione per evitare che si rompino. Cuoceteli al dente, quindi scolateli, irrorateli con un filo di olio e poneteli in verticale su una teglia da forno ricoperta di carta oleata. Riempite la pasta aiutandovi con un cucchiaio o con una sac a poche senza beccuccio.

Scottate i fili di porro in una pentola con acqua bollente, quindi utilizzateli per chiudere i paccheri a cerchio. Ponete in forno caldo a 180 °C  E fate cuocere per circa 6 – 7 minuti. Intanto scottate i pomodori e passateli nel passaverdure. Condite con un filo di olio, regolate di sale, versate un paio di cucchiai in un piatto, sfornate i paccheri ripieni al filetto di Persico e adagiateli sul pomodoro passato, decorate con i gamberi sgusciati e servite subito in tavola.

 

 

 

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