Un primo da leccarsi le dita, veloce e gustoso. Riuscito l’abbinamento tra cozze e pesto, che ne esalta il sapore del mare. I paccheri con le cozze profumati al pesto sono un piatto di sicuro successo, ottimi in ogni occasione, da gustare in famiglia o con gli amici.
Ingredienti per 4 persone
320 g di paccheri
1 kg di cozze
3 pomodorini
50 g di pesto genovese
40 g di olio evo
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
Paccheri con le cozze profumati al pesto
Preparazione
Sciacquate le cozze già pulite e sistematele in un tegame senz’acqua. Coprite e fate cuocere per il tempo necessario affinchè le cozze si aprano. Eliminate le conchiglie e filtrate l’acqua rilasciata dalle cozze e filtrate per eliminare eventuali impurità.
In un tegame imbiondite l’aglio, appena dorato eliminatelo e aggiungete le cozze private del guscio, i pomodori tagliati a cubetti. Bagnate con l’acqua delle cozze e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa.
Cuocete la pasta al dente e aggiungetela alle cozze, unite il pesto, il pepe ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Servite subito in tavola i paccheri con le cozze profumati al pesto e buon appetito!.