Muffin al miele e noci

I muffin al miele e noci sono dei dolcetti deliziosi molto facili da preparare. Io spesso li preparo per la prima colazione, sono così soffici e profumati,  ideali per accompagnare una tazza di latte e caffè, ma anche una golosa tazza di cioccolata o semplicemente una tazza di tè. Potete prepararli anche per la merenda dei vostri bambini, vi assicuro che li divoreranno in un batti baleno.

Per questa ricetta ho utilizzato sia la farina bianca che quella integrale, dell’ottimo miele biologico agli agrumi, cannella in polvere che non guasta mai, e dello yogurt bianco.

Ma non perdiamoci in chiacchiere, andiamo a vedere la lista degli ingrediente e prepariamo i nostri muffin al miele e noci.

 

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 120 g
  • Farina integrale 120 g
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Gherigli di noci 50 g
  • Limone (non trattato) 1
  • Burro 70 g
  • Miele agli agrumi 75 g
  • Uovo 1
  • Yogurt bianco naturale 250 g
  • Cannella in polvere
  • Burro e farina (per lo stampo)

Preparazione

  1. Setacciate la farina con un po’ di cannella in polvere ed il lievito per dolci in una ciotola capiente o nella planetaria se preferite, poi unite le noci a pezzetti. Lavate quindi ed asciugate il limone, grattugiate la scorza, unitela al composto e spremetene il succo e tenetelo da parte.

  2. Fate sciogliere il burro con il miele in una casseruola piccola a fuoco dolce, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

  3. Battete l’uovo insieme allo yogurt ed al succo del limone utilizzando una frusta. Incorporate il burro e miele ed unite alle farine. Mescolate velocemente fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

  4. Imburrate ed infarinate uno stampo da 12 muffin, riempite gli stampini per circa i 2/3 con il composto che avete preparato.

  5. Cuocete in forno già caldo a 190 °C per circa 25 minuti, quando saranno cotti sfornateli e fate raffreddare per 5 minuti prima di sformare. Fate riposare i muffin  al miele e noci su una gratella per dolci per qualche minuto prima di servirli. Se gradite potete spolverizzarli con dello zucchero a velo.

Note e Consigli

Potete conservare i muffin in un contenitore ermetico chiuso per qualche giorno.

Se gradite potete sostituire il miele agli agrumi con un miele di vostro gradimento, come il millefiori, all’acacia, l’importante che sia di buona qualità.

Prima di infornare i muffin potete aggiungere dello zucchero a granella.

 

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DOLCI

Informazioni su lefragrantidelizie

ciao, mi chiamo Silvana, le mie passioni sono la cucina ma non solo. Mi piace creare, quindi, oltre alla cucina, che presuppone creatività, mi piace dipingere, lavorare la creta, ricamare, lavorare ai ferri ed all'uncinetto, cucire. Mi piace anche leggere e scrivere. Spero di poter trasmettere queste mie passioni, implementando sempre più questo blog. Ciao a tutti e buona lettura

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