Melanzane a modo mio

Questa ricetta l’ho sperimentata una sera quando ero a corto di idee e dovevo preparare in fretta la cena, e dovevo consumare assolutamente le melanzane che giacevano già da qualche giorno in frigorifero. E’ un modo semplice veloce e  sano, ma vi garantisco che sono davvero GUSTOSE.

 

Ingredienti:20141124_204534

1 Kg  di melanzane

400 g di pomodoripelati o pomodori freschi

70 g  di olio extra vergine di oliva

2 picchi di aglio

2 pizzichi di origano

100 g di olive di gaeta

50 g. di capperi sotto sale

prezzemolo e basilico tritato

sale se necessario

Procedimento:

Pulite le melanzane, tagliatele a fettine doppie e lunghe un dito e mettetele in acqua salata e acidula (servirà per togliere il sapore amaro) per circa un’ora. Poi risciacquate bene, premete e mettetele in una teglia con l’olio e tutti gli altri ingredienti. Mi raccomando sciacquate bene i capperi!

Fate cuocere per circa 40 minuti a fuoco forte e poi lento.

Servite caldi.

 

 

 

Pubblicato da lefragrantidelizie

ciao, mi chiamo Silvana, le mie passioni sono la cucina ma non solo. Mi piace creare, quindi, oltre alla cucina, che presuppone creatività, mi piace dipingere, lavorare la creta, ricamare, lavorare ai ferri ed all'uncinetto, cucire. Mi piace anche leggere e scrivere. Spero di poter trasmettere queste mie passioni, implementando sempre più questo blog. Ciao a tutti e buona lettura