Questa ricetta l’ho sperimentata una sera quando ero a corto di idee e dovevo preparare in fretta la cena, e dovevo consumare assolutamente le melanzane che giacevano già da qualche giorno in frigorifero. E’ un modo semplice veloce e sano, ma vi garantisco che sono davvero GUSTOSE.
Ingredienti:
1 Kg di melanzane
400 g di pomodoripelati o pomodori freschi
70 g di olio extra vergine di oliva
2 picchi di aglio
2 pizzichi di origano
100 g di olive di gaeta
50 g. di capperi sotto sale
prezzemolo e basilico tritato
sale se necessario
Procedimento:
Pulite le melanzane, tagliatele a fettine doppie e lunghe un dito e mettetele in acqua salata e acidula (servirà per togliere il sapore amaro) per circa un’ora. Poi risciacquate bene, premete e mettetele in una teglia con l’olio e tutti gli altri ingredienti. Mi raccomando sciacquate bene i capperi!
Fate cuocere per circa 40 minuti a fuoco forte e poi lento.
Servite caldi.