Ingredienti (per circa 30 lingue)
100 g di albumi (circa 2 albumi)
2 – 3 gocce di essenza a limone
100 g di burro
100 g di zucchero a velo
130 g di farina 00
Lingue di gatto
Preparazione
La preparazione di questi dolci non è complicata come tutti credono. Basta avere alcuni accorgimenti ed il risultato è sicuramente soddisfacente.
Montate in una planetaria o con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo . Montate a neve gli albumi con l’essenza di limone, quindi uniteli al burro, alternandovi con la farina setacciata.
Trasferite il composto in una sacca a poche con beccuccio liscio, tracciate sulla teglia foderata con carta forno dei bastoncini lunghi 5 cm. e distanti tra loro 1 cm.
Infornate le lingue di gatto a 180 °C (se forno ventilato, in caso contrario a 200 °C) per circa 8 minuti.
Quando diventeranno dorate ai lati, sfornatele e staccatele subito dalla teglia aiutandovi con una paletta.
Potrete accompagnarle con macedonia e crema o semplicemente con una buona tazza di tè.