Friarielli in Padella

I friarielli come li chiamiamo noi napoletani, sono i  broccoli di rapa piccoli,  che si cuociono in padella e si mangiano come contorno con le salsicce.

Sono anche utilizzati  per condire la pasta o per farcire la gustosissima pizza con le salsicce (detta anche la carrettiera), la mia preferita!

I friarielli sono ricchi di acido folico (particolarmente indicato in gravidanza) e di proprietà rimineralizzanti e detossificanti.

Ottimi per accompagnare delle buone salsicce ripassate in padella ma anche con dell’ottima mozzarella di bufala.

 

 Ingredienti per 4 persone

 

1, 200 kg di broccoli di rapa

2 spicchi di aglio

60 ml di olio extravergine di oliva

sale q.b.

peperoncino q.b. (facoltativo)

friarielli in padella

Friarielli in padella

 

Preparazione

Pulite i broccoli eliminando il gambo e conservando le foglie, le cimette verdi ed i fiori non fioriti. Lavateli sotto l’acqua corrente e senza sgocciolarli, versateli nella padella con l’olio, il peperoncino e  l’aglio imbiondito. Coprite il recipiente, e rigirate di tanto in tanto fino a che i friarielli saranno cotti. Quindi scoprite, condite con sale  e completate la cottura a fuoco vivace.

Servite in tavola i  friarielli in padella ancora caldi e… buon appetito!

 

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