Friarielli in Padella

I friarielli come li chiamiamo noi napoletani, sono i  broccoli di rapa piccoli,  che si cuociono in padella e si mangiano come contorno con le salsicce.

Sono anche utilizzati  per condire la pasta o per farcire la gustosissima pizza con le salsicce (detta anche la carrettiera), la mia preferita!

I friarielli sono ricchi di acido folico (particolarmente indicato in gravidanza) e di proprietà rimineralizzanti e detossificanti.

Ottimi per accompagnare delle buone salsicce ripassate in padella ma anche con dell’ottima mozzarella di bufala.

 

 Ingredienti per 4 persone

 

1, 200 kg di broccoli di rapa

2 spicchi di aglio

60 ml di olio extravergine di oliva

sale q.b.

peperoncino q.b. (facoltativo)

friarielli in padella

Friarielli in padella

 

Preparazione

Pulite i broccoli eliminando il gambo e conservando le foglie, le cimette verdi ed i fiori non fioriti. Lavateli sotto l’acqua corrente e senza sgocciolarli, versateli nella padella con l’olio, il peperoncino e  l’aglio imbiondito. Coprite il recipiente, e rigirate di tanto in tanto fino a che i friarielli saranno cotti. Quindi scoprite, condite con sale  e completate la cottura a fuoco vivace.

Servite in tavola i  friarielli in padella ancora caldi e… buon appetito!

 

Pubblicato da lefragrantidelizie

ciao, mi chiamo Silvana, le mie passioni sono la cucina ma non solo. Mi piace creare, quindi, oltre alla cucina, che presuppone creatività, mi piace dipingere, lavorare la creta, ricamare, lavorare ai ferri ed all'uncinetto, cucire. Mi piace anche leggere e scrivere. Spero di poter trasmettere queste mie passioni, implementando sempre più questo blog. Ciao a tutti e buona lettura