Coniglio al vino bianco

Coniglio al vino bianco

coniglio al vino bianco

 Coniglio al vino bianco

Il coniglio al vino bianco è un  secondo di carne molto gustoso, cucinato in un tegame di rame a fuoco lento. Dopo averlo pulito, lavato e tagliato a pezzi, l’ho infarinato e fatto rosolare nel tegame con un trito di cipolla e aglio, così da ottenere quella bella crema dove intingere una buona fetta di pane.

Ingredienti

Coniglio 1,5 kg

Vino bianco secco, 400 ml

Cipolla, 1

Aglio, 2 spicchi

Olive nere, 100 g

Capperi sotto sale, 1 cucchiaio

Timo, rosmarino bacche di ginepro, 1 cucchiaio

Brodo vegetale, 300 ml

Olio extravergine di oliva, 5 cucchiai

Farina 0, 1 cucchiaio raso

Preparazione

Iniziate la preparazione di questo secondo piatto cremoso e molto gustoso, pulendo e tritando finemente la cipolla e l’aglio, scaldate l’olio in un tegame, aggiungendo poi la cipolla e l’aglio tritato e le erbe aromatiche, facendo soffriggere a fuoco dolce. Dopo qualche minuto, quando la cipolla e l’aglio saranno appassite aggiungete il coniglio che avrete pulito, lavato, tagliato a pezzi ed infarinato. Alzate la fiamma e fate rosolare il coniglio da tutte le parti. Regolate di sale, aggiungete del pepe macinato fresco. Unite i capperi ben sciacquati e le olive denocciolate, sfumate con il vino. Aggiungete un po’ di brodo vegetale, coprite e fate cuocere per circa 2 ore girando la carne ogni tanto. Se durante la cottura il liquido di cottura si asciuga, aggiungete del brodo vegetale.

Quando il coniglio sarà cotto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Prima di servire in tavola riscaldate il coniglio a fuoco basso aggiungendo, se necessario, del brodo vegetale.

Buon appetito dalla vostra Silvana

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Girandole con confettura di pesche

 

Pubblicato da lefragrantidelizie

ciao, mi chiamo Silvana, le mie passioni sono la cucina ma non solo. Mi piace creare, quindi, oltre alla cucina, che presuppone creatività, mi piace dipingere, lavorare la creta, ricamare, lavorare ai ferri ed all'uncinetto, cucire. Mi piace anche leggere e scrivere. Spero di poter trasmettere queste mie passioni, implementando sempre più questo blog. Ciao a tutti e buona lettura

16 Risposte a “Coniglio al vino bianco”

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