Coniglio al vino bianco
Coniglio al vino bianco
Il coniglio al vino bianco è un secondo di carne molto gustoso, cucinato in un tegame di rame a fuoco lento. Dopo averlo pulito, lavato e tagliato a pezzi, l’ho infarinato e fatto rosolare nel tegame con un trito di cipolla e aglio, così da ottenere quella bella crema dove intingere una buona fetta di pane.
Ingredienti
Coniglio 1,5 kg
Vino bianco secco, 400 ml
Cipolla, 1
Aglio, 2 spicchi
Olive nere, 100 g
Capperi sotto sale, 1 cucchiaio
Timo, rosmarino bacche di ginepro, 1 cucchiaio
Brodo vegetale, 300 ml
Olio extravergine di oliva, 5 cucchiai
Farina 0, 1 cucchiaio raso
Preparazione
Iniziate la preparazione di questo secondo piatto cremoso e molto gustoso, pulendo e tritando finemente la cipolla e l’aglio, scaldate l’olio in un tegame, aggiungendo poi la cipolla e l’aglio tritato e le erbe aromatiche, facendo soffriggere a fuoco dolce. Dopo qualche minuto, quando la cipolla e l’aglio saranno appassite aggiungete il coniglio che avrete pulito, lavato, tagliato a pezzi ed infarinato. Alzate la fiamma e fate rosolare il coniglio da tutte le parti. Regolate di sale, aggiungete del pepe macinato fresco. Unite i capperi ben sciacquati e le olive denocciolate, sfumate con il vino. Aggiungete un po’ di brodo vegetale, coprite e fate cuocere per circa 2 ore girando la carne ogni tanto. Se durante la cottura il liquido di cottura si asciuga, aggiungete del brodo vegetale.
Quando il coniglio sarà cotto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Prima di servire in tavola riscaldate il coniglio a fuoco basso aggiungendo, se necessario, del brodo vegetale.
Buon appetito dalla vostra Silvana
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Bella ricetta! complimenti!
Grazie
Che bella ricetta,complimenti!
Grazie Lidia.
Mi piace molto il coniglio !!!
Anche a me, questa ricetta ne esalta il sapore!
Mi piace questa tua ricetta
🙂 <3
Buonissimo il coniglio preparato così!! Mi piace molto questa ricetta.. Brava! 🙂
Grazie 🙂
Preparare il coniglio non è cosa semplice. La tua ricetta sembra proprio ottima!
Grazie mille Italia, detto da te è un vero complimento! 😉
L’aspetto è favoloso, molto invitante, brava!
Grazie Debora 🙂
Un piatto gustoso, ci ho condito anche la pasta!
grazie Amanda