Cosa c’è di meglio che farsi coccolare da una bella tazza di cioccolata densa alla cannella in questi pomeriggi ancora troppo freddi? Secondo me nulla! E’ la cosa più buona quando fuori fa freddo e ho voglia di stare sul divano a vedere qualche bel film d’amore! Provate a farla in casa e con questa ricetta avrete la cioccolata più densa, più cremosa e più aromatica che avrete mai assaggiato.
Ingredienti
300 ml di latte fresco intero
60 g di cioccolato fondente
60 g di cacao amaro in polvere
15 g di fecola di patate
15 g di amido di mais
2 cucchiai di zucchero semolato (facoltativo, se vi piace dolce)
1/2 cucchiaino scarso di cannella in polvere
Preparazione
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Nel frattempo unite al latte freddo la fecola di patate, l’amido di mais, il cacao in polvere e la cannella. Mescolate bene in modo da sciogliere bene gli ingredienti facendoli amalgamare tra di loro.
Mettete il composto ottenuto sul fuoco e portatelo quasi ad ebollizione, aggiungete il cioccolato fuso e mescolate bene. Servite la cioccolata calda bollente in una bella tazza senza dimenticarvi del cucchiaino.