La pasta alla carbonara di salmone è un primo molto delicato e gustoso, facile e veloce da preparare, sopratutto da chi è sempre impegnata e non vuole rinunciare ai sapori. Una carbonara fuori dagli schemi che sostituisce il guanciale con il salmone. Questa versione utilizza il salmone fresco, ma, naturalmente può essere usato anche quello affumicato, dal gusto più forte e deciso. Un’idea da prendere al volo quando avete invitati che non mangiano carne e che adorano piatti innovativi e a base di pesce.
Ingredienti per 4 persone
350 g di penne
150 g di filetto di salmone
2 uova
40 g di olio extravergine di oliva
vino bianco per sfumare
50 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe macinato fresco
Pasta alla carbonara di salmone
Preparazione
In una casseruola facciamo rosolare il salmone tagliato a cubetti con l’olio extravergine di oliva per qualche minuto, quindi sfumiamo con il vino bianco e regoliamo di sale.
Battiamo le uova con sale e pepe macinato fresco, lessiamo la pasta al dente in abbondante acqua salata, aggiungiamo il parmigiano, quindi amalgamiamo tutti gli ingredienti, e serviamo in tavola.