Calzoni Fritti

Ingredienti per l’impast0

  • farina 400 g
  • lievito di birra 30 g
  • olio e.v.o. un cucchiaio
  • sale fino 10 g.

Ingredienti per il ripieno:

  • ricotta 400 g
  • mortadella 100 g
  • strutto
  • mozzarella
  • sale quanto basta
  • pepe quanto basta
  • 2 uova sode

Olio di semi di arachidi per friggere

preparazione

Stemperate il lievito in una scodella con un pò di acqua leggermente tiepida, aggiungete qualche cucchiaio di farina, mescolate e fate lievitare per una mezz’oretta.

Trascorso il tempo, mettete sulla spianatoia la farina a fontana, ponete nel mezzo il panetto lievitato e il sale e lavorate con forza la pasta per una decina di minuti, aggiungendovi poco alla volta, dell’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido. Mettete l’impasto in una insalatiera e coprite con un panno di lana e fatelo lievitare  per circa 2 ore.  Nel frattempo in una terrina, mescolate la ricotta, la mortadella tagliata a dadini, la mozzarella tagliata a dadini, le uova triturate, sale e pepe. Quando l’impasto è lievitato, infarinate la spianatoia, e lavorarlo per quale minuto sulla spianatoia,  ricavatene dei dischi sottili di  circa mezzo centimetro di spessore e una ventina di centimetri di diametro e ungeteli con lo strutto. Dividete il ripieno tra i dischi ottenuti, chiudete i calzoni premendo bene lungo i bordi. Intanto prendete una padella con i bordi alti, aggiungete l’olio di semi e ponetela sul fuoco. Quando l’olio sarà bollente friggete i calzoni. Serviteli e mangiateli caldi.

BUON APPETITO

Pubblicato da lefragrantidelizie

ciao, mi chiamo Silvana, le mie passioni sono la cucina ma non solo. Mi piace creare, quindi, oltre alla cucina, che presuppone creatività, mi piace dipingere, lavorare la creta, ricamare, lavorare ai ferri ed all'uncinetto, cucire. Mi piace anche leggere e scrivere. Spero di poter trasmettere queste mie passioni, implementando sempre più questo blog. Ciao a tutti e buona lettura