I bottoncini di pizza margherita, sono delle buonissime pizzette mignon cotte in forno, che potete servire in occasione di feste di compleanno sia dei bambini che degli adulti, ma anche da mangiare in occasione di un aperitivo tra amici.
Ingredienti per l’impasto
500 g di farina 0
325 g di acqua (290-320 W)
9 g di sale
2 cucchiaini di uovo sbattuto
2 cucchiaini di strutto (oppure 1 cucchiaio e di olio evo)
5 g di zucchero
3 g di lievito di birra
Ingredienti per la farcitura
passata di pomodoro q.b.
350 g di mozzarella
basilico in foglie
olio extravergine di oliva q.b.
Bottoncini di Pizza Margherita
Preparazione
Con gli ingredienti sopra descritti preparare l’impasto seguendo le istruzioni della relativa ricetta QUI
Lasciate quindi lievitare l’impasto coperto in un luogo tiepido e asciutto per circa 7 ore.
Lievitato che sia prelevate piccoli pezzi di pasta e formate delle piccole pizzette del diametro di 3 – 4 cm alte e spesse circa 2 cm. Spennellate con olio extravergine di oliva le formine ( vanno bene anche dei pirottini ), adagiate le pizzette all’interno, quindi spennellate la superficie con olio extravergine di oliva e con un cucchiaino farcite le pizzette con la passata di pomodoro, salate q.b. ed infornatele a 250 °C per circa 10 minuti.
Quando saranno cotte sfornatele e farcitele con la mozzarella tagliata a cubetti e basilico precedentemente lavato ed asciugato.
Adesso i bottoncini di pizza margherita sono pronti per essere gustati!