Per un dolce risveglio e una giusta carica di energie per affrontare la giornata oggi vi propongo il Banana bread con gocce di cioccolato.
Banana bread è un pane di origine anglosassone nato per utilizzare le banane molto mature, da mangiare sia a colazione che per merenda. Un dolce morbido preparato con banane ridotte a purea, uova, farina, zucchero. Di questo pane oramai diventato immancabile sulle tavole degli americani ne esistono diverse varianti: con le noci, uvetta, noccioline, o con le gocce di cioccolata.
Ingredienti
230 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito artificiale per dolci
1 pizzico di bicarbonato
1 bustina di vanillina
2 uova intere
115 g di burro
150 g di gocce di cioccolato
450 g di banane
Banana bread
Preparazione
Sbucciate le banane, schiacciatele grossolanamente con una forchetta in una ciotola e mettete da parte.
In una ciotola inserite la farina, il sale, il bicarbonato, il lievito ed infine lo zucchero e mescolate per amalgamare gli ingredienti in polvere.
Sciogliete il burro nel microonde o a bagnomaria
ed aggiungetelo alle banane, insieme alle uova, dopo averle sbattute e la vaniglia.
Mescolate tutti gli ingredienti ed uniteli alla ciotola con la farina.
Amalgamate bene il composto e quando sarà ben omogeneo potete infine aggiungere le gocce di cioccolato
Ungete ed infarinate uno stampo da plumcake, eliminate la farina in eccesso e versate il composto. Infornate a 170 °C per circa 50 minuti.
Quando il dolce sarà cotto sfornate e lasciate raffreddare il Banana Bread. Raffreddato che sia affettate e servite. Ah dimenticavo buon appetito!