Se avete mai mangiato la torta di carote e se vi è piaciuta allora questo dolce fa al caso vostro.
Io l’ho assaggiata per la prima volta a casa della mia amica Simona l’altra sera e me ne sono subito innamorata. È lei infatti l’autrice di questa ricetta, io mi limito questa volta a recensirla. Assolutamente da provare. Ideale per la prima colazione, ottima anche come merenda….e poi è sicuramente un modo originale e alternativo per far mangiare le verdure ai bimbi.
INGREDIENTI:
350gr di zucchine
250gr di semola per pan di spagna
50 Gr di fecola di patate
100 Gr di mandorle
3 uova
180 Gr di zucchero
200 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo per la guarnizione
Lavate e pulite le zucchine, e con l’aiuto del food processor grattuggiatele finemente.
Nella planetaria, con frusta K, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema; aggiungete l’olio, le zucchine e poi le farine, mescolate fra di loro.
Aggiungete per ultimi la presa di sale e infine il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm e versatevi il composto ottenuto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 Gr per 1 ora.
Lasciate raffreddare; poi sformate e cospargete di zucchero a velo.