crema di zucca

Fuori è umido e invoglia la preparazione di una buona minestra calda. Lancio l’idea in famiglia e i miei figli rispondono in coro: la vogliamo con la zucca! E allora mi sono messa all’opera: Crema si zucca per tutti stasera!

Ingrendienti per 4 persone:

500 Gr di zucca

3 zucchine medio-piccole

1 patata

1 rametto di rosmarino

2 sottilette

sale e olio qb

 

Private la zucca della scorza e dei semi, riducetela a cubetti e mettetela in un tegame con qualche cucchiaio di olio e il rametto di rosmarino precedentemente lavato e asciugato. Fate soffriggere il tutto per un paio di minuti in modo che la zucca si insaporisca per bene.

Nel frattempo lavate le zucchine e sbucciatele eliminando la parte verde. Pelate la patata e tagliate il tutto a cubetti grossolani.

Aggiungete le verdure alla zucca, allungate con mezzo litro d’acqua e fate cuocere per circa 15 minuti, fino a quando le verdure risulteranno morbide.

Scolate l’acqua in eccesso e tenetela da parte; poi frullate il tutto.  Rimettete sul fuoco e aggiungete le sottilette. Aggiustate di sale e aggiungete un po’di brodo messo da parte a seconda della consistenza desiderata.

Servite la crema di zucca calda accompagnata da qualche crostini o da una spolverata di parmigiano.

Se volete l’effetto come in foto, procedete in questo modo: stemperate un po’ di formaggio spalmabile con acqua di cottura e aggiungete ne un cucchiaio ad ogni porzione, ponendola a lato; con un cucchiaio decorate la crema a piacere.