Grande produzione di biscotti stasera: BISCOTTI CON CASTAGNE E NOCCIOLE.
Da domani inizio il giro di auguri e con oggi ho terminato la mia produzione di biscotti. Volevo qualcosa di insolito, gusti originali perché i miei auguri fossero “speciali”. La casa è inondata di profumi e, sebbene abbia già abbondantemente cenato, mi viene l’acquolina in bocca. Accidenti alla gola, mannaggia!
Ingredienti per circa 30 biscotti:
200 Gr di farina 00
80 Gr di zucchero
100 Gr di burro
1 cucchiaio di cacao amaro
30 Gr di farina di castagne
1 uovo
granella di nocciola per guarnire
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete l’uovo e continuate a mescolare.
In un altro recipiente, intanto, mescolate le farine e il cacao e aggiungete le poi al composto di burro e uova.
Mescolate fino ad ottenere un impasto compatto, avvolgete con la pellicola e mettete a riposo in frigo per 1 ora.
Trascorsa l’ora di riposo della frolla, stendetela ad uno strato non troppo sottile. Con una formina ricavate i biscotti e riponeteli su di una teglia ricoperta con carta da forno.
Cospargete i biscotti di granella di nocciola e pigiateli lievemente per farla aderire.
Infornate a forno caldo a 180 gradi e fateli cuocere per 8 minuti in forno ventilato. Tenete presente che il tempo di cottura dei biscotti è indicativo: dipenderà molto dallo spessore dei vostri biscotti e dal forno, quindi teneteli d’occhio e sfornateli quando i bordi inizieranno ad assumere un colorito brunastro.
Beh, diciamo che è ora di iniziare ad augurare Buon Natale a tutti!