Quando uno è depresso si sa, è sempre alla ricerca di cioccolato per far tornare il buonumore, e questi biscotti al cioccolato e riso soffiato cascano a fagiuolo. Ecco perché, nonostante siano le 11 di domenica sera, sono ancora qui a pasticciare. La ricetta è una rivisitazione dei famosi biscotti al cocco di “Anice e Cannella”, ma devo ritenermi soddisfatta del risultato.
Ingredienti per circa 15 biscotti:
100 Gr di burro
100gr di zucchero
1 uovo
125 Gr di farina 00
2 cucchiai di cacao zuccherato
qualche goccia di aroma vaniglia
riso soffiato al cioccolato q.b.
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete poi l’uovo e l’aroma di vaniglia, infine la farina a pioggia e continuate a mescolare per ottenere un impasto molto morbido.
Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate una piccola quantità di impasto e tuffatela nel riso soffiato. Fatela girare fino a che non si sarà completamente ricoperta di riso e disponetela su di una teglia ricoperta con carta da forno.
Procedete in questo modo e posizionate i biscotti ben distanziati fra loro perché in cottura tenderanno ad appiattirsi.
Fate cuocere in forno già caldo a 160 Gr per 15/20 minuti. Quando li sfornerete i biscotti saranno ancora morbidissimo, ma acquisteranno consistenza raffreddandosi.
Conservate li in un recipiente ben chiuso, al riparo dall’aria per evitare che si secchio troppo.