Ho da poco scoperto un giovane pasticcere su Instagram. Il suo blog si chiama Lucake e ve lo consiglio perché troverete tante ricette facilissime in cui cimentarvi. Un mesetto fa ha pubblicato un articolo su come preparare questi tartufini con una ricetta vegana che mi ha davvero incuriosita. Sono a base di cioccolato e….avocado. Si […] Continua a leggere…
Ieri ho preparato questo plumcake alto e soffice allo yogurt in occasione del brunch organizzato per la festa di compleanno di Mattia. Continua a leggere…
In questo scorcio di fine vacanze abbiamo dovuto fare una sosta prolungata fai nonni in campagna perché mia mamma è stata male di nuovo ed è stata ricoverata a Mantova. Dopo il forte temporale di ieri l’aria si è rinfrescata un po’ e stamattina ci siamo dedicati alla raccolta nell’orto. Fichi, pomodori, uva, melanzane, peperoni, […] Continua a leggere…
Ieri mattina Marco gironzolava in cucina alla ricerca di qualcosa di sfizioso per fare colazione. Non i soliti biscotti. Purtroppo però eravamo appena rientrati dalla minivscanza in Toscana e la dispensa era praticamente vuota. Così ieri sera, tornata a casa ho deciso di fargli una sorpresa. Avevo in congelatore un po’ di crema pasticcera avanzata […] Continua a leggere…
Dalla prima volta che l’ho visto nella vetrina di quel ristorante il plumcake salato è diventato uno classico per me. Ottimo come secondo piatto, ideale per pic nic e merende fuori porta. Continua a leggere…
Quando i tuoi figli ti chiedono delle brioches fatte in casa per la merenda a scuola non puoi che mettere le mani in pasta e accontentarli Continua a leggere…
per la merenda dei piccoli campioni oggi ho preparato questi bellissimi muffin con gli smarties. Speriamo di fare bella figura. Continua a leggere…
Zucchine e cioccolato insieme per preparare una bella torta. Non ci credete? Leggete la ricetta e provatela. E poi fatemi sapere Continua a leggere…
La forma di questi biscotti a girandola è una delle mie preferite. Li preparo sempre per le feste dei miei bimbi e vanno sempre a ruba. Continua a leggere…
Adesso che inizia il caldo viene sempre più voglia di piatti freddi. La lonza tonnata è un buon suggerimento, veloce ed economico. Continua a leggere…