ZUCCOTTO DI FRAGOLE

Chi lo ha detto che bisogna mangiare la colomba per Pasqua!!! Le tradizioni si possono sempre capovolgere.
Ho provato a fare un dolce diverso dal solito, io ho utilizzato le fragole, ma potete utilizzare anche altra frutta.
Vi lascio la ricetta, ci vuole un pò un di tempo per poterlo realizzare. Il semifreddo è ottimo per ogni occasione e molto buono, i biscotti li potete bagnare con liquori, succhi, caffè ecc…

INGREDIENTI
Fragole
250 g di mascarpone
300 g di panna zuccherata vegetale
300 g circa di savoiardi

Preparazione
Iniziate a tagliare le fragole a fettine,e 300 g circa tagliare le fragole a pezzettini, foderate una ciotola grande con la pellicola, in un’altra ciotola unire il mascarpone e la panna montata, fino a ottenere una crema solida. Versare le fragole tagliate a pezzettini e mescolare il tutto.
Con le fragole tagliate a fettine piccole foderate la ciotola, le fragole vanno messe sopra la pellicola.
Inzuppate i savoiardi con the, caffè e Martini, io ho usato queste bevande, le ho mischiate tutte assieme, aggiungendo un pò di zucchero.
Una volta foderato, versare il composto e chiudere con i savoiardi.
Mettete lo zuccotto nel congelatore per almeno 2/3 ore , uscirlo almeno 1 oretta prima, in estate basta 30 m prima di essere servito.
Quando lo tirate fuori giratelo nel vassoio e togliete subito la pellicola, mi raccomando.

Pubblicato da lefantasticherecensioni

Da anni mi piace cucinare per me e i miei amici e parenti, sono sempre alla ricerca di materie prime e insolite per gustosissime ricette

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