L’uovo è il piatto principale nell’antipasto di Pasqua, che sia benedetto o meno, non deve mancare. Di solito viene servito sodo con la maionese o altre salse come il prezzemolo ecc… Questa volta l’ho voluto preparare fritto, lo avevo fatto un altra volta quando lo Chef Cracco lo fece vedere, ero intimorita a rifarlo, ma devo dire che è abbastanza semplice, credevo fosse più complicato. Credetemi tutti potete farlo, stupirete i vostri ospiti.
INGREDIENTI
4 TUORLI
Pangrattato
Sale
Olio per friggere
PROCEDIMENTO
Io ho i miei passaggi che faccio sempre per far si che il risultato finale sia ottimo. Prendo una ciotola grande, sotto metto il pangrattato, abbastanza, faccio dei piccoli incavi, rompo l’uovo stando attenta a separare i tuorli dall’albume, senza romperli e li adagio nella ciotola, si ricoprono bene bene con il pan grattato, e si mette tutto in congelatore, minimo un paio di ore, io lo faccio sempre il giorno prima, li tiro fuori al momento di friggerli nell’olio bello caldo. Si cuociono per 1 m poco più, diventano belli dorati. Metteteli con garbo in un vassoio e salateli sopra. Fuori croccanti e dentro morbidissimi, l’uovo si scoglie in bocca. Secondo me l’uovo fritto è buono da mangiare così.