Il tiramisù è il re dei dolci al cucchiaio, ne esistono tantissime varianti, e da tempi antichi (hihih) esiste il dibattito, Savoiardi o Pavesini? E’ buono con entrambi. Ma oggi ve lo mostro con la variante al cacao, credetemi è buonissimo, da presentare per le feste anche natalizie.
INGREDIENTI
1 scatola di Savoiardi al cacao
2 uova
4 cucchiai di zucchero
1/2 tazzine di caffè
Una tazza di latte
500 g di mascarpone
Cacao in polvere
PREPARAZONE
Separare i tuorli dalle chiare, montare le chiare a neve. Metterle i tuorli nel frullatore con 3 cucchiai di zucchero, frullare con le fruste per 5/6 m, aggiungere il mascarpone, frullare, e aggiungere le chiare montate a neve. Se vi sembra che ci sia poco zucchero potete aggiungerne un altro cucchiaio, io ne uso poco. Per la bagna dei biscotti ho usato una tazza di latte e una tazzina di caffè con un cucchiaio di zucchero. A questo punto prendiamo una pirofila e iniziamo a fare gli strati, finendo con la crema al mascarpone e del cacao sopra. Tenere in frigorifero almeno un paio di ore.