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SCHIACCIATINE FRITTE (Foodaloo)

Ma che buone che sono le schiacciatine fritte, ogni tanto mi piace cenare in maniera golosa con formaggi e salumi. Spesso usiamo il pane, ma stasera ho voluto preparare qualcosa di goloso per accompagnare il formaggio e i salumi. Li potete trovare si FOODALOO qui https://www.foodaloo.it/?ref=149   e potete avere uno sconto del 5% su tutta la vostra spesa  con il codice per tutti DEBYPROMO1, vi consiglio di approfittarne, potete trovare davvero dei prodotti unici e di una bontà assoluta, possiamo viaggiare in tutta Italia restando comodamente seduti nel divano di casa al caldo e rilassati a scegliere la regione che vogliamo portare a casa. Ma veniamo alla ricetta, abbastanza semplice e golosa.

INGREDIENTI schiacciatine

400 g farina 00

1 bustina di lievito istantaneo

10 g di zucchero

1 cucchiaino di sale

3 cucchiai olio evo

240 ml di acqua a temperatura ambiente

PREPARAZIONE schiacciatine

Versare la farina setacciata in una ciotola grande, aggiungere il lievito, il sale, lo zucchero, olio, mescolare, e infine aggiungere l’acqua. Intanto preriscaldate il forno a 250 g. Lavorare l’impasto e fare una palla. Facciamola riposare al caldo per una mezzoretta. A questo punto stendiamo la palla e con la forma tonda facciamo dei cerchi non tanto piccoli. Adagiamoli sulla carta forno e bucherelliamo con la forchetta. A questo punto prendete una padella alta per friggere le schiacciatine. Quando l’olio è caldo, se non avete il termometro da cibo, potete usare il classico metodo dello stecchino, quando inizia a fare le bolle immergendolo l’olio è pronto. A questo punto iniziamo a friggere, quando il bordo è dorato giratele e finite di cuocerle. Una volta cotte adagiatele sul vassoio con carta assorbi olio, spolverare del sale sopra. Cambiategli vassoio e serviteli.

INGREDIENTI per accompagnare le schiacciatine

Salcicce di cinghiale

Formaggio di capra alle noci

Fiocchi di latte uniti con crema al tartufo e parmigiano.

PREPARAZIONE

Tagliare le salsicce e il formaggio, dentro una ciotola mettete i fiocchi al tartufo e servite con le schiacciatine. Andranno a ruba.  Da me si chiama ciaccia fritta.

Pubblicato da lefantasticherecensioni

da anni mi piace cucinare per me e i miei amici e parenti, sono sempre alla ricerca di materie prime e insolite per gustosissime ricette

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