ROTOLO AL PISTACCHIO

E’ inutile dirvi quanto mi piace il pistacchio, ho voluto realizzare questa ricetta, devo dire che ci vuole un pò di tempo, e è un pò costosa, perchè come sapete i pistacchi costano molto.
E’ venuto molto buono, adatto per tutte le feste e lo si può mangiare in ogni stagione.
Vi lascio la ricetta.

INGREDIENTI
Pistacchi
Crema di pistacchio
Granella di pistacchi
Panna da montare
Uova
Zucchero
Olio di semi
Amido di mais
colorante blu e giallo

Preparazione
Ho separato gli albumi dai tuorli, ho montato gli albumi a neve, con la frusta elettrica ho frullato i tuorli con 70 g di zucchero, una volta che il composto è spumoso ho aggiunto 50 g di amido di mais, l’olio di semi 70 g,aggiungere gli albumi. Prendete una teglia e mettete della carta forno, versate il composto, aiutatevi a stenderlo con la paletta.
Infornate a 180 g per circa 10/12 m, una volta che è cotto, toglietelo e lasciatelo raffreddare, ne frattempo montate 500 ml di panna montata, una volta che il dolce si è raffreddato, stendere la crema al pistacchio, poi la panna e aggiungere la granella di pistacchio.
Con la carta forno aiutatevi ad arrotolarlo, guarnitelo con la panna e i pistacchi interi,prima di guarnirlo,
l’ho messo in frigo per qualche oro.

Mi è venuto davvero buono. Personalmente l’ho guarnito quando lo servivo.

Pubblicato da lefantasticherecensioni

Da anni mi piace cucinare per me e i miei amici e parenti, sono sempre alla ricerca di materie prime e insolite per gustosissime ricette

2 Risposte a “ROTOLO AL PISTACCHIO”

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