Le zucchine credo che siano uno degli ortaggi che adoro di più, le usiamo spesso come condimento.
In effetti si prestano bene, sono ottime per la frittata, lesse, ripiene, gratinate.
Questa volta ve le presento per condire un primo piatto, ci vuole un pò di tempo per preparare questo piatto, ma è davvero buono e gustoso.
Come tocco finale ho usato le Perle di aceto Balsamico di Modena, ve ne ho parlato in un’altra ricetta, lo potete trovare qui http://www.l-originale.com/it/index.html .
Ma veniamo alla ricetta.
INGREDIENTI
4 Zucchine lunghe
500 g di tagliatelle
Prosciutto cotto a dadini
Olio
Sale
Prezzemolo
Perle di aceto Balsamico
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 200 gradi, tagliate le zucchine a fettine fine lunghe.
Nella teglia con la carta a forno, stendetele, sopra mettete un filo di olio e del sale, poco mi raccomando.
Grigliatele per circa 8/10 m.
Mettetele da parte, il cotto, ho preso quello già tagliato a cubetti.
Cuocete la pasta nell’acqua con sale, una volta cotta scolatela, prendete le zucchine e mettetele sul piatto
una fila per lungo e una fila altezza, dovete formare una griglia. Sopra mettete la pasta, il cotto, e il prezzemolo tritato.
Per rendere il piatto più gustoso aggiungete le perle di aceto Balsamico di Modena.
Piccola curiosità, se non mettete il cotto, la possono mangiare anche i vegetariani.
Anche a me piacciono mpltp le zucchine, che piatto godurioso. Buono
Il piatto sembra molto buono e si presenta davvero. Gli ingredienti li ho tutti