Adoro i ravioli, e ho trovato un modo alternativo per fare il ripieno, i classici ricotta spinaci alla fine stancano. La base è sempre ricotta ma con la variante dello speck. Per il condimento ho usato il pistacchio dell’azienda PAPORTELLO VALLY. Vi ho fatto conoscere questa azienda in altre ricette, tutti i loro prodotti li potete trovare qui https://www.paportellovalley.it/ . Vi consiglio di ordinarli per tempo visto che manca poco alle feste Natalizie e per le feste di Capodanno e Epifania, potete fare la vostra cesta personalizzata con tutti i prodotti della bellissima Sicilia. Ma ora veniamo alla ricetta.
INGREDIENTI PASTA
200 g farina 00
2 uova
1 Cucchiaio di olio
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
Ricotta g 125
50 g speck
Parmigiano 3 cucchiai
Noce moscata q.b
Sale q.b
Pepe q.b.
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
Pistacchio
Granella di pistacchio
Burrata
PREPARAZIONE PASTA
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare il tutto a mano, fino ad’ ottenere una palla bella omogenea, non si deve attaccare, io ho usato la macchina per la pasta manuale, ho diviso la pasta e passata dentro la macchina per fare delle belle strisce larghe e lunghe.
PREPARAZIONE IMPASTO
Prendere una ciotola e man mano mescolare tutti gli ingredienti insieme per realizzare un composto omogeneo.
PREPARAZIONE RAVIOLI
A questo punto prendere le strisce di pasta e con l’aiuto della sac a poche ho messo l’impasto, e sopra mettiamo un altra striscia di pasta. Con l’aiuto della rotella tagliamo i ravioli e adagiarli in un vassoio con sotto un pò di farina per non farli attaccare.
COTTURA E CONDIMENTO
Facciamo bollire l’acqua con l’aggiunta di 1 pizzico di sale, scolare, condire con il pistacchio, sopra mettere la burrata a pezzetti e la granella, aesso non resta che servirli, credetemi sono di una bontà unica!