Ho sempre fatto il classico ragù, adesso è venuta l’ora di cambiare, ho aggiunto della pancetta affumicata per dare a questo piatto un sapore particolare, diverso dal solito! Devo dire che è venuto davvero molto buono!
Con il ragù ho condito dei ravioli fatti a mano presi in un negozio di pasta fresca della mia zona, per accompagnare questo piatto ho scelto un Rosso Barbera D’Asti con denominazione di origine controllata e garantita, vinificato con uve di proprietà e imbottigliato dall’azienda agricola Laiolo Guido Reginin. L’azienda è situata nel cuore del Monferrato più precisamente a Vinchio, un piccolo paesino dell’Astigiano noto per la Barbera d’Asti.
Questa cantina vive da più di ottant’anni, è una tradizione che continua da padre in figlio! Adoro i semplicemente vini normali, come tradizione vuole.
I loro vini li potete acquistare qui https://www.reginin.it/ e potete seguire tutte le novità nella loro pagina facebook https://www.facebook.com/aziendaagricolareginin/ , ma adesso veniamo alla ricetta!
INGREDIENTI
500 g di macinato scelto
200 g di pancetta affumicata
2 carote
1 cipolla
1 sedano
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
500 ml passata di pomodoro
Olio
Sale
250 ml brodo
mezzo bicchiere vino rosso
PREPRAZIONE
Tritare le carote, la cipolla, il sedano, l’aglio e il prezzemolo, versare nella pentola antiaderente, con dell’olio evo, facciamo soffriggere fino alla doratura, aggiungere la pancetta, rosoliamo per qualche minuto. aggiungere macinato, e mezzo bicchiere di vino, facciamolo sfumare, aggiungere 250 ml di bordo, io ho usato quello vegetale. Una volta che si è asciugato, versare la passata di pomodoro, aggiustare di sale se ce ne è bisogno. Cuocere il tutto per 1 oretta circa, fino a che il pomodoro non si restringe!!! A questo punto cuocere i ravioli e condire!