PICI AL SUGO TOSCANO (Colfood)

Come molti di voi sanno che sono Toscana, e non perchè sono di parte, ma nella mia regione si mangia davvero bene.
Possiamo trovare tante prelibatezze, oggi ve ne mostro una, il ragù con una pasta davvero buona,
la potete trovare qui https://www.facebook.com/collettafood/ ,
o potete seguirla su instagram https://www.instagram.com/filippocolletta/ , potete trovare delle FoodBox davvero interessanti, ottime anche da regalare,
ma veniamo alla mia ricetta.

INGREDIENTI
Carota
Sedano
Aglio
Cipolla
Dado vegetale
Vino
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
Concentrato di pomodoro
Passata di pomodoro
Macinato di bovino scelto
Salsiccia

PREPARAZIONE
Iniziamo a tagliare le verdure, io di solito le taglio con la mezza luna devono essere molto fini,
mettere la pentola al fuoco con olio di oliva e aggiungere le verdure tritate,
mettere sale, pepe e 1 dado vegetale. Fare soffrigge il tutto per 10 m circa,
nel frattempo io ho messo 1 kg di macinato in una ciotola e ho aggiunto 3 salcicce,
e con la forchetta ho amalgamato il tutto,
e versato nella pentola, ho aggiunto un bicchiere di vino bianco o rosso è uguale.
Ho fatto sfumare il vino e aggiunto il concentrato di pomodoro, 2 tubetti.
Ho fatto rosolare il tutto e poi ho aggiunto la passata d pomodoro biologica, 2 bottiglie.
Per quanto riguarda il sale va aggiunto via a via, mi raccomando girate con il mestolo di legno.
Ho fatto bollire il tutto per 3/4 ore circa.
E’ venuto davvero molto buono, piccolo consiglio, io di solito ne faccio tanto, sterilizzo i barattoli di vetro.
Li riempo con il sugo e metto i barattoli dentro una pentola con acqua e faccio bollire il tutto per 30 m,
così mi ritrovo il sugo pronto e risparmio molto tempo. Il sugo dura molti mesi.
Mi raccomando controllate che i barattoli siano sotto vuoto.

Una volta fatto il sugo, cuocere la pasta in acqua salata per circa 18 m, questo tipo di pasta va cotta, scolare e condirla con il sugo appena fatto.

Io consiglio di fare il sugo il giorno prima.

Pubblicato da lefantasticherecensioni

Da anni mi piace cucinare per me e i miei amici e parenti, sono sempre alla ricerca di materie prime e insolite per gustosissime ricette

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