Le patate sono molto versabili in cucina, esistono mille modi di cucinarle, ma ancora con il tartufo non le avevo mai provate, quindi ho detto rimediamo subito. Per cuocerle bene sia in forno che fritte, tenetele in acqua fredda, meglio con qualche cubetto di ghiaccio per circa 30 m. Da quando nella mia cucina è apparso il forno nuovo, cucinare è diventato facile e veloce, i piatti escono davvero cotti bene. Per il tartufo ho usato quello nero pregiato. Ma veniamo al forno, è da tavolo, 46 litri e
- Dotato di luce interna che ti aiuta a controllare lo stato della cottura.
- Cuoce a convezione in modo omogeneo grazie all’aria che avvolge gli alimenti, e ottiene risultati teneri e saporiti.
- Include uno spiedo giratorio che permette di arrostire pollame con un calore ripartito a 360º.
- 12 modalità di cottura grazie alle 12 funzioni combinabili tra calore, arrosto e convezione.
- 2000 W di potenza per un alto rendimento.
- 46 litri di capacità.
- Sportello a doppio vetro ad alta resistenza che aiuta a preservare la temperatura.
- Manico con schermatura in acciaio inossidabile.
- Temperatura regolabile fino a 230ºC.
- Timer fino a 60 minuti.
- Include spiedo, vassoio da forno, griglia, pinza con manico per estrarre gli accessori e un manico per lo spiedo.
- Dotato di un vassoio raccogli-briciole per facilitare la pulizia.
- Indicatore luminoso di funzionamento e base antiscivolo.
Lo potete acquistare qui https://storececotec.it/it/fornetti-da-tavolo/256-baketoast-790-gyro.html
Veniamo alla ricetta!
6 Patate
Tartufo nero
Sale
Olio
Pepe
Rosmarino
PREPARAZIONE
Sbucciare le patate, tagliare a dadini non troppo grandi, mettere nell’acqua fredda con qualche cubetto di ghiaccio per 30 m circa. Vi svelo un segreto, io le sbollento un pò nella vaporiera prima di metterle a cuocere, vengono molto bene, c’è anche chi gli da una mezza frittura, ma restano troppo pesanti. Una volta sbollentate, preriscaldiamo il fono a 230 g, versiamole nella teglia antiaderente, aggiungiamo 3 cucchiai di olio, qualche rametto di rosmarino, sale e pepe q.b. I tempi di cottura variano dal tipo di forno, io ho usato la funzione ventilata, e in circa 20 m si sono cotte. A questo punto grattugiamo a scaglie
il tartufo sopra e serviamole! Davvero strepitose!