Le patate sono quasi tutti i giorni nelle nostre tavole, lesse, in forno, fritte, ripiene, vengono usate per fare purè, crocchette e molto altro, si usano per accompagnare i contorni di carne e di pesce, piacciono sia ai grandi che hai piccini, e per il menù di Pasqua non devono mancare, ma si sa che quel giorno avremmo poco tempo per preparare tutto, allora usiamo la favolosa friggitrice ad aria, in meno di 20 m si possono preparare delle favolose patate arrosto, per fare più veloce io ho usato quelle novelle e così non le sbuccio. Per renderle più golose ho messo l’aceto balsamico alla cipolla dell’azienda Lacrime di Cipolla della Valdelsa, questa azienda ve l’ho fatta conoscere in altre ricette, i loro prodotti li potete trovare qui https://www.gustotoscano.it/
INGREDIENTI
6/7 PATATE NOVELLE
Sale
Pepe
Olio
Finocchio in semi
Aceto Balsamico cipolla
PREPARAZIONE
Si lava bene le patate, si fanno a tocchettini, si lasciano a bagno per 10 m circa in acqua fredda, si mettono in una ciotola, si aggiunge il sale, il pepe, un filo di olio, un filo di aceto balsamico alla cipolla e il finocchio a semi, si mescola il tutto e si mettono nella friggitrice ad aria, si cuociono a 180 g per 25 m circa, a metà cottura giratele. I minuti e i gradi dipende sempre dal tipo di friggitrice che uno ha, i tempi di cottura possono variare di qualche minuto. A questo punto sono pronte e si possono servire insieme ad altre pietanze.

