Adoro il purè, ma ne avevo preparato troppo, allora mi è venuto in mente di riutilizzarlo per fare delle palline croccanti da usare anche come aperitivo. L’ho tenuto in frigo tutta la notte, in modo che il composto si sia solidificato bene. Per il purè la ricetta è semplice, la lascio qui sotto
Ricetta purè
5/6 patate
Latte 250/300 ml
Noce moscata
Sale
Pepe
Burro 50 g
Parmigiano
Preparazione
Bollire le patate acqua salata, io le sbuccio per fare più veloce, e le taglio a pezzettini. Una volta cotte schiacciarle con lo schiaccia patate, mettiamo il composto in una pentola antiaderente, aggiungiamo il latte, e a fuoco lento iniziamo a mescolare per togliere eventuali grumi, aggiungere sale, pepe e noce moscata ,burro e parmigiano. Amalgamiamo il tutto a noi piace ben sodo, se lo volete più liquido aggiungete più latte. Ecco a voi un secondo con i fiocchi che sta bene con tutto
INGREDIENTI
Purè
Olio per friggere
uova
Pangrattato
PREPARAZIONE
Con le mani fare delle piccole palline, passiamole nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. A questo punto friggiamo nell’olio ben caldo, una volta dorate, mettiamole nella carta assorbente per pochi minuti e passiamole in un piatto da portata, sopra potete mettere un pizzico di sale. Sono buonissime, potete aggiungere dei pezzettini di mozzarella dentro le palline per renderle ancora più gustose. Da servire come antipasto, aperitivo o come un secondo gustoso e particolare. Nella mia cucina si ricicla per non buttare il cibo.