La pasta è l’alimento che ci invidiano in tutto il mondo, molte persone famose trascorrono le loro vacanze solo per assaggiare il nostro cibo italiano. Di pasta ne esistono tantissimi formati e realizzata con varie farine.
Oggi vi presento questa prelibatezza made in Italy nel cuore della Puglia, dove si producono prodotti della tradizione gastronomica pugliese per essere fatti conoscere al mondo. gli ingredienti sono regionali e a km 0, pronti per essere serviti nelle nostre tavole. Qui
https://italians.store/,
possiamo trovare deliziosi Tarallanti, patè, marmellate, pasta e tanti altri prodotti.
Io ho avuto il pacere di provare il patè di cime di rapa e le orecchiette al grano arso e tarallanti al finocchio.
INGREDIENTI
Acqua
Sale
Patè di cime di rapa
Orecchiette al grano arso
Parmigiano
PREPARAZIONE
Bollire l’acqua con sale in una pentola antiaderente, una volta che l’acqua bolle, versare la pasta e fatela cuocere per 10/12 m, girare la pasta di tanto in tanto con il mestolo in legno per non rovinare la pentola.
Scaldare il patè in un pentolino, un volta cotta la pasta, scolare e unire con il patè, io ho aggiunto anche del parmigiano.
I Tarallanti li ho usati per fare un aperitivo semplice ma gustoso.
Hai ragione a dire che la pasta e’ l’alimento che tutti ci invidiano. Queste orecchiette alle cime di rape saranno davvero eccellenti sia nel gusto che nella qualità delle materie prime usare per farle. Noi siamo ciò che mangiamo e dobbiamo assolutamente mangiare in maniera sana e questo primo piatto è un piatto sano in quanto come dici tu è prodotto in Italia e a chilometri 0
Non conoscevo questo tipo di pasta, c’è sempre quancosa da imparare e da scoprire in cucina
Adoro le orecchiette alle cime di rapa. Le cucino spesso. Lo orecchiette di grano arso non le ho mai provate
Non avrò il patè alle cime di rapa, ma ho appena comprato quelle fresche…con le orecchiette poi…..
Ma lo sai che ne le preparo spesso fatte così? Ovviamente quando sono da sola…perché mio marito non apprezza tale bontà!!! Non capisce niente
deve essere buona da provare
Ho le orecchiette comprate in Puglia, e le come di rapa in frigo. Potrei frullarle una volta bollite e provare a fare il paté. Spero il risultato sia uguale!!
Ce lo invidiano, ma a me non fa impazzire. Ne mangio poca, ma solo integrale o grano saraceno. In ogni caso, le orecchiette con le cime di rapa è il piatto forte di mio padre. Lui aggiunge anche la pancetta a cubetti a volte. Non è male. Un buon abbinamento.
Deve essere molto buona, oltre che salutare, questa pasta. Peccato che quaggiù arrivi solo la pasta tradizionale e solo di 3 tipi! Ma quando sverno in Italia me ne procurerò un po’. grazie cara per la ricetta
Adoro le orecchiette, ogni tanto le faccio anche qui in aussie ed è sempre un successo. Questa tiologia di orecchiette non l’ho mai assaggiata.
Sembrano buonissime. E mi fai venire nostalgia di pasta fatta in casa. Devo attrezzarmi. Appena le giornate sono migliori si fa la pasta. In camper 🙂
Che fame mi hai fatto venire, come faremo noi italiani senza pasta? Non riesco nemmeno a immaginarmelo 🙂
Mi hai fatto pensare a quanto adori le orecchiette e quando non le compri mai. Devo rimediare.
Versione alternativa della classica orecchiette e cime di rapa. I prodotti che hai utilizzato li proverò. Grazie per il suggerimento
La mia mamma le fa sempre in inverno, le adoro! La ricetta è molto simile
Che buona questa pasta! E’ tantissimo che non la mangio, me ne hai fatto venire voglia!
Adesso sono curiosa di sapere come sono queste orecchiette tutte verdi…sembrano deliziose.
Adoro le orecchiette con le cime di rape , quelle con il grano arso devono essere particolari e buone.