Le frittelle sono un tipico dolce di Carnevale, visto che martedì è l’ultimo giorno, ho voluto prepararle con la crema pasticcera, di solito le realizzo con le mele, a mio marito piacciono di più. Per realizzare questa ricetta ho usato i prodotti Paneangeli, che non hanno bisogno di presentazione, li troviamo in tutte le case per cucinare cose deliziose. I loro prodotti si trovano in tutti i supermercati, oppure potete ordinarli direttamente dal sito che trovate qui https://paneangeli.it/ . Purtroppo nella mia città il carnevale è stato annullato per Covid, ma noi lo festeggiamo lo stesso. Veniamo alla ricetta.
INGREDIENTI
340 g di farina
4 uova
110 g zucchero
50 g burro
scorza di limone
1 tazzina di Vin Santo
Mezza bustina lievito dolci
Zucchero a velo
Olio per friggere
Latte
1 bustina di vanillina
Sale
PREPARAZIONE
Per prima cosa dividere le uova e montare le chiare a neve, nell’ altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero(2 uova), aggiungere la farina300 g , il burro a temperatura ambiente per renderlo morbido, la buccia di limone, aggiungere un pizzico di sale, continuando a mescolare con le fruste elettriche , aggiungere il Vin Santo, e infine la mezza bustina di lievito.
Il composto e bello morbido, spostiamolo sul piano da lavoro e impastiamolo per ottenere un composto omogeneo. Lasciamo riposare per il tempo di preparare la crema. Mettiamo 400 ml di latte a bollire e aggiungiamo la vanillina , sbattiamo 2 tuorli con 60 g di zucchero, mettiamo la farina setacciata e la scorza di limone, iniziamo a aggiungere il latte caldo girando di continuo, a questo punto mettiamo a bollire per 5/6 m mescolando di continuo, il composto deve essere bello sodo. A questo punto mettiamola a raffreddare.
Riprendiamo il nostro impasto e iniziare a fare delle palline non troppo piccole. Prendiamo una padella e mettiamo dell’olio per friggere, quando l’olio è bello caldo friggiamo le nostre palline, togliamole quando sono belle dorate.
Mettiamole nella carta assorbente. Lasciamole raffreddare, spacchiamole a metà e mettiamo la crema pasticcera. Adagiarle nel vassoio e sopra mettiamo lo zucchero a velo. Sicuramente non avanzeranno, ma se dovesse succedere possono stare in frigo almeno 1 giorno.