CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO

Adoro il ciambellone al cioccolato, specialmente da gustare per colazione immergendolo nel cappuccino. Questo ciambellone è davvero molto semplice e ci vuole 1oretta circa per realizzarlo. Per farlo ho usato i prodotti PANEANGELI, dal lievito, al cioccolato e lo zucchero a velo. I prodotti PANEANGELI non hanno bisogno di tante presentazioni, i loro prodotti sono in tutte le case di noi italiani per preparare torte saltate, dolci e molto altro. I loro prodotti si trovano in tutti i supermercati, oppure potete ordinarli direttamente dal sito che trovate qui   https://paneangeli.it/ .

Ma veniamo alla ricetta

INGREDIENTI

50 g cacao amaro

Zucchero a velo

3 uova medie

120 g di olio di semi oppure 120 g di burro fuso

350 g di farina

220 g di latte

160 g di zucchero

PREPARAZIONE

Per prima cosa dividere i tuorli con le chiare, montare le chiare a neve. In una ciotola grande sbattere i tuorli con lo zucchero, versare la farina setacciata, aggiungiamo l’olio, il latte, con le fruste mescolare il tutto e versare le chiare montate a neve, aggiungere il cacao, mescolare e infine mettere il lievito e finire di mescolare. Nel frattempo imburrare la teglia e mettiamo un pò di farina. Preriscaldiamo il forno a 200 g, inforniamo per 40 m circa. a 35 m, controlliamo il dolce con la prova dello stecchino. A fine cottura lasciamolo raffreddare 5 m, a questo punto togliamo il ciambellone dalla teglia, una volta freddo mettere lo zucchero a velo sopra. Pronto per essere mangiato.

 

Pubblicato da lefantasticherecensioni

Da anni mi piace cucinare per me e i miei amici e parenti, sono sempre alla ricerca di materie prime e insolite per gustosissime ricette

X