Adoro i fagioli e nella cucina Toscana sono molto usati, nelle zuppe, per fare i fagioli all’uccelletto con salsicce e per fare le bruschette come queste che vi presento adesso, in più ho aggiunto del tartufo per rendere le bruschette gourmet da servire per Pasqua visto che ci stiamo avvicinando, ma possiamo prepararle per qualsiasi momento noi vogliamo. Questa ricetta è davvero semplice e molto veloce da preparare, visto che ho preso quelli in scatola. Devo dire che adoro questo piatto, ma veniamo alla ricetta.
INGREDIENTI
1 scatola di fagioli
Fette di pane
Olio evo
Sale Pepe
Aglio
Tartufo a fettine
PREPARAZIONE
L’aglio se metterlo o no sta a voi, a non tutti piace e non tutti riescono a digerirlo. Tagliamo le fette di pane a metà e abbrustoliamole nella friggitrice ad’ aria, faremo prima. Scolare i fagioli e nella ciotola condiamo con olio, sala e pepe, mescoliamo e adagiamole nel pane pronto. A questo punto sopra possiamo mettere il tartufo e le bruschette sono pronte da servire, credetemi sono davvero molto buone. Per abbrustolire il pane nella friggitrice ci vogliono davvero pochi minuti a 200 g.