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Zucchette al cioccolato,ricetta facile

Ciao a tutti ed ecco a voi un’idea carina per Halloween,le zucchette al cioccolato.Si tratta di semisfere di pan di Spagna farcite con crema al cioccolato e ricoperte con pasta di zucchero arancione.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 zucchette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il Pan di Spagna

  • 2Uova
  • 50 gZucchero
  • 50 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito per dolci

Per la ganache al cioccolato

  • 200 gCioccolato fondente
  • 200 gPanna per dolci già zuccherata

Per decorare

  • 150 gPasta di zucchero arancione

Preparazione

  1. Per il Pan di Spagna,montiamo le uova con lo zucchero fino a che il composto diventa bianco,spumoso e scrive.A questo punto uniamo la farina e il lievito setacciati e incorporiamolo con un cucchiaio e con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.

  2. Quindi imburriamo e infariniamo uno stampo da 6 mezze sfere.Versiamo 2 cucchiai di impasto in ogni cavità e inforniamo a 180° per 20 minuti.

  3. Ora prepariamo la ganache.Portiamo a bollore la panna e uniamo il cioccolato tritato.A questo punto mescoliamo e facciamo sciogliere il cioccolato.

  4. Copriamo la ganache con pellicola trasparente e facciamo raffreddare

  5. Quando ganache e Pan di Spagna sono raffreddati,farciamo i mini Pan di Spagna con la ganache,usando una siringa per dolci.Ci avanzerà della crema,quindi rimettetela in frigo,ci servirà più tardi.

  6. Stendiamo la pasta di zucchero aiutandoci con dello zucchero a velo.

    Spalmiamo un pò di ganache sulla base di ogni tortino(1).Ora ricaviamo dalla pasta di zucchero un cerchio dalla dimensione della base del tortino e “attacchiamolo” alla base del tortino(2-3).Come prima cospargiamo la parte superiore del tortino con la ganache(4) ricopriamo i tortini con un cerchio di pasta di zucchero(5).

  7. Ripetiamo le operazioni e facciamo tutte le zucchette.Infine decoriamo le zucchette con la ganache avanzata.

Note

Le zucchette al cioccolato non si possono conservare in frigorifero per via della pasta di zucchero,che assorbe l’umidità.

Sempre dato che la pasta di zucchero assorbe l’umidità é preferibile consumarle entro 1 giorno.

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