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Zucchero a velo fatto in casa

Lo zucchero a velo é una miscela di zucchero e amido polverizzato,in genere il 97% di zucchero e il 3% di amido di mais.

Solo che costa un bel pò,e ora impariamo a farlo impalpabile in casa spendendo solo pochi centesimi!

Ricetta con o senza Bimby(per TM31 e TM5).

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 250 gr
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucchero semolato 225 g
  • Amido di mais 25 g
  • Vanillina (Opzionale-Per la versione vanigliata) 1 bustina

Preparazione

  1. Senza Bimby:

    Mescolare zucchero,amido e vanillina(se non lo volete vanigliato non la mettete la vanillina).

    Usare un frullatore o un macinaffé fino a ottenere uno zucchero a velo impalpabile.

    Dovete usare un frullatore potente,ancora più efficace se si usa un macinacaffé.

  2. Con Bimby:

    Mescolare zucchero,amido e vanillina(ovviamente se non lo volete vanigliato non dovete mettere la vanillina).

    Avviate 7 min./vel. 8.

    Spatolare e riavviare ancora 20 sec./vel. Turbo.

    Durante la frullatura la temperatura salirà a 50 gradi,ma tranquilli é del tutto normale!

    Fate raffreddare e conservate in un contenitore a chiusura ermetica.Si conserva così fino a 1 mese in dispensa.

Note

Potete usare lo zucchero a velo fatto in casa per spolverizzare le torte,perchè viene veramente impalpabile con questa ricetta.

Potete aromatizzare lo zucchero a velo anche con buccia di limone o di arancia.

Alcuni vi diranno di non usare lo zucchero a velo fatto in casa per fare la pasta di zucchero,io invece vi dirò che ho fatto la pasta di zucchero con il mio zucchero a velo ed è venuta veramente bene!Solo che ci vorrà un po’ di zucchero a velo in più.Io uso prima quello che ne vuole la ricetta,poi aggiungo altro zucchero a velo quanto basta per formare il panetto.

Con questo zucchero a velo potete fare anche macarons e torte,usandolo nella stessa quantità di quello comprato.

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