Crea sito

Torta soffice panna e cioccolato

Ecco a voi la torta soffice panna e cioccolato,umida,sofficissima(come una nuvola) e goduriosissima!É una ricetta libidinosa e strabuona,e facilissima.Io l’ho provata farcita con panna montata e devo dire che era strabuona.Inoltre,quando fate la prova stecchino,é normale che esca umido,é proprio la torta a essere umida.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 200 mlPanna per dolci già zuccherata
  • 130 gZucchero
  • 180 gFarina 00
  • 85 gOlio di semi
  • 20 gCacao amaro
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Montiamo la panna a neve ferma,quindi aggiungiamo lo zucchero in 3 volte.

  2. Poi con lo sbattitore acceso(o la planetaria accesa)aggiungiamo 1 uovo alla volta.Dobbiamo aggiungere il successivo uovo solo quando il precedente é stato completamente assorbito dalla panna.

  3. Aggiungiamo l’olio e frulliamo ancora

  4. Poi aggiungiamo farina,cacao,lievito,vanillina e sale.Frulliamo ancora.Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.

  5. Versiamo l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuociamo a 180°(statico) per 40 minuti.Facciamo raffreddare la torta prima di toglierla dalla teglia.

Note e conservazione della Torta soffice panna e cioccolato

La torta si conserva in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro fino a 3-4 giorni.

La torta soffice panna e cioccolato si presta benissimo a essere farcita,con panna montata,crema di nocciole o crema al cioccolato per esempio.Ma é ottima anche al naturale,così com’é,magari spolverata con un pò di zucchero a velo.

PROVA ANCHE LA TORTA GIRELLA SOFFICISSIMA,ricetta qui.

Seguimi su Facebook,

Instagram,

Pinterest.

/ 5
Grazie per aver votato!