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Torta paradiso al cioccolato

La torta paradiso al cioccolato é una delle classiche torte di compleanno o di quelle che si fanno per le feste in generale,perché piace a tutti,ed é una ricetta molto facile.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 70 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 200 mlPanna per dolci già zuccherata
  • 60 gLatte condensato

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero finché il composto scrive(cioè il composto che cade dalle fruste deve rimanere in superficie senza affondare per qualche istante).

    Incorporiamo delicatamente la farina,il lievito e il cacao,usando movimenti delicati che vanno dal basso verso l’alto.

    Versiamo l’impasto in uno stampo da 24 cm di diametro imburrato e infarinato(o foderato con carta forno).

    Inforniamo il Pan di Spagna al cioccolato a 180°(statico) per 35 minuti circa.

    Facciamo raffreddare il Pan di Spagna al cioccolato e dividiamolo in 2 dischi.

    Bagniamo i dischi con del latte,e prepariamo la crema.

    Montiamo la panna aggiungendo il latte condensato a filo.

    Dobbiamo ottenere una crema compatta.

    Farciamo la torta con la crema paradiso e mettiamola in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

Note

La torta paradiso al cioccolato si conserva in frigo fino a 4-5 giorni.

Per bagnare la torta,al posto del semplice latte,possiamo usare della Sambuca o del caffelatte.

Questa torta può essere più gustosa se aggiungiamo al ripieno delle gocce di cioccolato.

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