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Torta nua,soffice e golosa

La torta nua é una torta composta da una base soffice in cui sono incastonate cucchiaiate di crema pasticcera.É una torta golosa,facile e veloce che potete modificare a vostro piacimento,per esempio al posto della crema pasticcera potete utilizzare la crema di nocciole.

Torta nua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 150 mlLatte
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 300 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Per la crema pasticcera

  • 300 mlLatte
  • 1Uovo
  • 60 gZucchero
  • 35 gFarina 00
  • q.b.Buccia di limone grattugiata o vanillina

Preparazione della torta nua

  1. Prepariamo la crema pasticcera,quindi sbattiamo l’uovo con lo zucchero,la farina e la buccia di limone fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.

    Aggiungiamo il latte caldo e amalgamiamo tutto.

    Versiamo la crema in una padella e portiamola a bollore mescolando continuamente.

    Trasferiamo la crema in una ciotola e facciamola raffreddare coperta con pellicola trasparente.

    Per la base cominciamo a sbattere le uova con lo zucchero finché lo zucchero si é sciolto completamente.

  2. Aggiungiamo il latte(a temperatura ambiente) e l’olio e amalgamiamo tutto per ottenere un composto omogeneo.

  3. Aggiungiamo la farina,il lievito e la vanillina e mescoliamo bene.Dobbiamo ottenere un un impasto sodo,ma omogeneo.

  4. Versiamo l’impasto in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata e versiamo la crema pasticcera a cucchiaiate sull’impasto.

    Inforniamo a 180° per 40 minuti(fate la prova stecchino).

Note e conservazione della torta nua

La torta nua si conserva sotto una campana o chiusa in un contenitore ermetico ermetico per 4 giorni circa.

Se volete conservare la torta bella soffice,conservatela con mezza mela sbucciata.

Potete utilizzare le creme spalmabili al posto della crema pasticcera(come la crema di nocciole o la crema di pistacchio).

Prova i muffin con sorpresa,con ovetti di cioccolato,per leggere la ricetta completa clicca qui.

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