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Torta mimosa alle fragole e cioccolato bianco

Oggi vi presento una versione un po’ diversa della torta mimosa,che solitamente é farcita con crema diplomatica e ananas.
Questa é la torta mimosa alle fragole e cioccolato bianco,é farcita con ganache al cioccolato bianco montato e fragole.
Vi confesso che é la mia torta preferita😍,la adoro perché riunisce i miei gusti preferiti:cioccolato bianco e fragole.
Poi,se la preparate per una donna speciale,sono sicura che le piacerà un sacco!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta mimosa alle fragole e cioccolato bianco

Per il pan di Spagna

  • 6Uova
  • 150 gZucchero
  • 150 gFarina 00
  • Mezza bustinaLievito per dolci

Per farcire

  • 300 gCioccolato bianco
  • 200 mlPanna per dolci già zuccherata
  • 300 gFragole
  • 200 mlPanna per dolci già zuccherata(per ricoprire la torta)

Preparazione della torta mimosa alle fragole e cioccolato bianco

Per il pan di Spagna

  1. Per preparare il pan di Spagna dobbiamo montare le uova con lo zucchero e l’acqua bollente per almeno 15 minuti,o finché il composto scrive(cioè la crema di uova che cola dalla frusta deve rimanere in superficie senza affondare per alcuni secondi).

  2. Poi aggiungiamo la farina con movimenti delicati che vanno dal basso verso l’alto,usando un cucchiaio.

  3. Versiamo l’impasto in una teglia da 24 cm di diametro imburrata e infarinata.

    Inforniamo il pan di Spagna a 180°(statico) per 40-45 minuti.Per vedere se il pan di Spagna é cotto basta brucarlo con uno stecchino:se é asciutto il pan di Spagna é cotto.

Per la farcitura

  1. Prepariamo la farcitura,cioè la ganache,quindi sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco con 100 ml di panna.

  2. Trasferiamo la crema ottenuta in una ciotola,copriamo con pellicola trasparente e facciamo raffreddare la crema ganache in frigo(ci vorrà circa 1 ora).

    Una volta che la crema è fredda,montiamo la restante panna e uniamola alla crema ganache. Mescoliamo fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Componiamo la torta

  1. Tagliamo lo strato superficiale del pan di Spagna(la calotta),e mettiamola da parte.

    Scaviamo l’interno del pan di Spagna e mettiamo da parte le briciole ottenute.

    Bagnamo con del latte il pan di Spagna “svuotato”,poi versiamo la ganache al cioccolato bianco nel pan di Spagna e sulla crema ganache mettiamo le fragole tagliate a pezzi.

    Chiudiamo la torta rimettendo la calotta e stucchiamola con 200 ml di panna montata.

    Infine ricopriamo la torta con le briciole di pan di Spagna e mettiamola in frigo per almeno 1 ora,e non ci resta che gustarla😋.

Note e conservazione della torta mimosa alle fragole e cioccolato bianco

La torta si conserva in frigo per 2 giorni circa e non può essere congelata.

Anziché le fragole possiamo usare i lamponi o i frutti di bosco.

Prova anche la Red velvet cake,dal colore rosso intenso come il cuore!Per leggere la ricetta completa clicca qui.

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