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Torta magica

É lei…la torta che ha fatto impazzire Internet…un flan,uno strato di crema pasticcera e uno di pan di Spagna…quanto tempo impieghereste a preparare tutto ciò?

La torta magica racchiude questi tre strati con 1 solo impasto.

Dovete però avere qualche accortezza,ovvero rispettate l’ordine,la temperatura degli ingrediente(dove specificata) e la quantità.Per le varianti guarda a fondo pagina.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 80 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Una teglia da 24 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 150 g
  • Acqua fredda 1 cucchiaio
  • Vanillina 1 bustina
  • Burro fuso raffreddato 125 g
  • Farina 00 115 g
  • Latte intero tiepido 500 ml

Preparazione

    1. Separare i tuorli dagli albumi,e montare gli albumi a neve ferma,poi metterli da parte.
    2. Montare i tuorli con lo zucchero per 5-10 minuti o finché sarà un composto quasi bianco e spumoso.
    3. Con le fruste in movimento unire l’acqua e la vanillina,poi aggiungere il burro a filo.
    4. Una volta incorporato il burro unire la farina.
    5. Incorporare il latte a filo.
    6. Incorporare gli albumi montati a neve.
    7. Versare in una teglia rivestita con carta forno e infornare a 150°(statico) per 80 minuti(se la superficie dovesse scurirsi troppo coprite con un foglio di carta stagnola).
    8. Spegnete il forno e non apritelo per almeno 10 minuti.
    9. Far riposare 2 ore in frigo.

Note

  1. Potete sostituire il burro con 100 ml di olio di semi di girasole(variante collaudata).
  2. Potete sostituire il latte intero con latte parzialmente scremato(variante collaudata).
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