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Torta Girella SOFFICISSIMA

Un’impasto al cioccolato sofficissimo con un vortice di crema pasticcera…é lei la torta girella! Una torta golosissima, io adoro contrasto tra il gusto di vaniglia della crema e il gusto di cacao della torta.

Inoltre é sofficissima, e si mantiene soffice per più giorni. Insomma provatela!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 150 gOlio di semi di girasoli
  • 170 gZucchero
  • 4Uova
  • 200 mlLatte (A t° ambiente)
  • 230 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Per la crema pasticcera

  • 350 mlLatte
  • 30 gFarina 00
  • 3Tuorli
  • 70 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Per la crema: Cominciamo preparando la crema pasticcera. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero in una ciotola. Aggiungiamo la farina e la vanillina. Uniamo il latte e mescoliamo fino a ottenere un liquido omogeneo. Trasferiamo il composto in un pentolino sul fuoco e facciamo addensare,mescolando continuamente. Mettiamo la crema ottenuta in una ciotola,coperta da pellicola trasparente,e facciamola raffreddare. Per la torta: Montiamo le uova per 5 minuti, insieme allo zucchero. Quando le uova sono diventate spumose, aggiungiamo l’olio e il latte,e dopo aggiungilo anche la farina. Mescoliamo bene e uniamo il cacao, il lievito e la vanillina. Mescoliamo ancora, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Versiamo l’impasto in uno stampo da 24 cm di diametro,imburrata e infarinata. Trasferiamo la crema pasticcera fredda in una sac à poche,senza beccuccio,e fare una spirale di crema sulla superficie dell’impasto. Inforniamo a 180°(statico) per 40 minuti.

Note e conservazione della torta girella

La torta girella rimane soffice fino a una 3 giorni,coperta con un canovaccio o in un contenitore a chiusura ermetica.

Potete sostituire l’olio con 180 gr di burro fuso, se preferite.

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