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Torta di San Valentino zabaione e cioccolato

Ecco la mia torta preferita per San Valentino,una soffice torta al cioccolato farcita con crema Chantilly allo zabaione e fragole😍.Vi ho convinti?Che dire,la prepariamo per San Valentino?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni15 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 2Uova
  • 90 gYogurt bianco
  • 90 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro
  • 70 gZucchero semolato
  • 60 gOlio di semi di girasole
  • Mezza bustinaLievito per dolci

Per lo zabaione

  • 4Tuorli
  • 80 gZucchero
  • 120 gVino liquoroso

Altro

  • 125 gPanna per dolci già zuccherata
  • 150 gFragole

Preparazione della torta di San Valentino

Per lo zabaione

  1. Cominciamo a fare la torta partendo dallo zabaione,che dovrà raffreddare.

    Quindi versiamo in una ciotola i tuorli,lo zucchero e il vino liquoroso.

    Mettiamo la ciotola a cuocere a bagnomaria,sbattendo energicamente con una frusta a mano.Dobbiamo sbattere energicamente con la frusta per tutta la durata della preparazione dello zabaione.

  2. Lo zabaione é pronto quando sarà gonfio e triplicato di volume.ATTENZIONE:non superare gli 82°/83°,altrimenti il tuorlo si cuoce e forma dei grumi.

  3. Versiamo lo zzabaione in una ciotola,copriamo con pellicola trasparente e mettiamo lo zabaione in frigo per farlo raffreddare.

Per la base

  1. Mentre lo zabaione si raffredda in frigo,prepariamo la base,quindi montiamo uova e zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso.

  2. Mentre montiamo le uova,aggiungiamo lo yogurt e l’olio a filo.Infine uniamo la farina,il cacao e il lievito,e amalgamiamo.

  3. Versiamo l’impasto in una teglia da 16 cm di diametro imburrata e infarinata a inforniamo a 180°(statico) per 20 minuti(fate la prova stecchino).

  4. Quando la torta é cotta,mettiamola in frigo e facciamola raffreddare almeno 1 ora.

Per la crema Chantilly allo zabaione

  1. Quando la torta é fredda,tagliamola in tre dischi.

    Pensiamo 150 gr di zabaione e a parte montiamo a neve fermissima 125 gr di panna per dolci.

    Adesso non ci resta che incorporare la panna allo zabaione con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.

Assembliamo la torta di San Valentino

  1. Tagliamo a pezzi le fragole e aggiungiamo alla crema.

    Mettiamo uno disco di torta in un piatto,bagnamolo con un po’ di latte e farciamo con metà della crema con le fragole.Mettiamo un altro disco di torta,bagnamolo con del latte e farciamo con la rimanente crema.Chiudiamo la torta con l’ultimo disco,bagnato con del latte.

  2. Mettiamo la torta in frigo per 2 ore e serviamola.

Note e conservazione della torta di San Valentino

La torta si conserva in frigo per 3-4 giorni.

Decorate la torta a piacere,io ho messo un cuore di pasta di zucchero.

Per fare lo zabaione,potete usare il Passito,il Marsala,il Porto,il vino bianco,o il rum se preferite un gusto più deciso.

Prova i cuori di meringa,per leggere la ricetta completa clicca qui.

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