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Torta di riciclo alla crema e ciambellone avanzato

Questa torta di riciclo é nata ieri sera.

Avevo l’esigenza di smaltire mezzo ciambellone alle gocce di cioccolato avanzato.

Così in quattro e quattr’otto ho fatto questa torta “di riciclo”,che é anche senza forno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Ciambella alle gocce di cioccolato da 24 cm
  • Caffé
  • Latte
  • 500 mlLatte
  • 1Uovo
  • 100 gZucchero
  • 80 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Tagliare metà della ciambella a disposizione in fette da 3 mm circa.

    Disporre le fette in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro.

    In una ciotolina mescolare il latte con il caffé.

    Bagnare la base di fette di ciambella con il caffellatte.

    Mettere in frigo e nel frattempo preparare la crema pasticcera.

    In una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero,la farina e la vanillina.

    Una volta ottenuta una cremina omogenea,aggiungere il latte e mescolare fino a ottenere un liquido omogeneo.

    Mettere la crema sul fuoco e far addensare,portando a bollore e mescolando continuamente.

    Versare la crema ancora calda sulla base.

    Disporre sulla crema altre fette di ciambella da 3 mm e bagnarle con il caffellatte.

    Mettere la torta almeno un paio d’ore prima di servire.

     

Note

Per questa torta di riciclo si può usare la ciambella che si preferisce:classica,al cioccolato,con gocce di cioccolato,insomma questa é una ricetta di riciclo,quindi usate la torta che preferite! Vanno bene anche torta margherita o pan di Spagna. Potete usare anche torte secche o indurite,anzi sono quelle più indicate per questa torta!

Prova anche la torta Angelica(per leggere la ricetta,clicca qui).

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