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Torta di mele,classica della nonna

La torta di mele é torta più diffusa tra le nonne italiane.
É morbida e soffice,facile e veloce e le mele donano quel delizioso tocco fruttato.Inoltre si prepara con pochi e semplici ingredienti,come uova,zucchero,farina,olio,latte e ovviamente le mele!
É la classica torta della domenica,ottima spolverata con zucchero a velo,per colazione o per la merenda.
A me questa torta ricorda il profumo di casa mia la domenica,quando preparavano questa torta per il pranzo.

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 100 gLatte
  • 160 gZucchero
  • 250 gFarina 00
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 6Mele

Preparazione

  1. Cominciamo a sbattere le uova con lo zucchero fino a far sciogliere completamente lo zucchero.

    Aggiungiamo l’olio e il latte e mescoliamo bene fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. Aggiungiamo la farina e il lievito e amalgamiamo.

    Dobbiamo avere una pastella omogenea e senza grumi.

    Sarà anche un impasto abbastanza sodo.

  3. Tagliamo 4 mele a cubetti di mezzo centimetro circa e tagliamo le altre 2 mele a fette sottili.

  4. Uniamo le mele a cubetti all’impasto e mescoliamo.

    Versiamolo in una teglia da 22 cm di diametro imburrata e infarinata.

  5. Disponiamo a raggiera le fette di mele sulla torta e inforniamo a 180° per 45 minuti.

Note e conservazione della torta di mele

La torta di mele si conserva sotto una campana o in un contenitore a chiusura ermetica,per 4-5 giorni circa,così potete consumarla a colazione o a merenda durante la settimana.

In caso di intolleranza al lattosio,potete tranquillamente sostituire il latte con l’acqua.

Per un gusto più deciso potete utilizzare anche l’olio d’oliva.

Se preferite potete sostituire l’olio con 90 gr di burro fuso.

Prova anche la torta nua,una soffice torta con incastonate golose cucchiaiate di crema pasticcera,per leggere la ricetta completa clicca qui.

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