Crea sito

Torta di Halloween sanguinaria

La torta di Halloween sanguinaria é una ricetta semplice,originale,un pò inquietante,ma il gusto vi farà innamorare,dato dalla crema pasticcera e la crema di nocciole.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il Pan di Spagna

  • 6Uova
  • 150 gZucchero
  • 150 gFarina 00

Per la farcitura

  • 400 mlLatte
  • 2Uova
  • 80 gZucchero
  • 60 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina
  • 200 gCrema di nocciole

Preparazione

  1. Per il Pan di Spagna,montiamo le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e che scrive,cioé il composto che cade dalla frusta deve rimanere in superficie,senza affondare.

    Quindi incorporiamo la farina e il lievito con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.

    Versiamo l’impasto in uno stampo da 24 cm di diametro e inforniamo a 180° per 35 minuti.

  2. Mettiamo il Pan di Spagna a raffreddare e prepariamo la crema pasticcera.Quindi montiamo le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.Aggiungiamo la farina e la vanillina e amalgamiamo.Aggiungiamo anche il latte caldo e mescoliamo bene,fino a ottenere un composto omogeneo.Trasferiamo la crema sul fuoco e facciamo addensare.

  3. Copriamo la crema in una ciotola e copriamo con pellicola trasparente.Facciamola raffreddare.

  4. Ora facciamo la torta:dividiamo il Pan di Spagna a metà e bagnamo il primo disco con del latte.

    Su questo disco stendiamo la crema di nocciole.Versiamo la crema e completiamo con l’altro disco.Anche questo bagnato col latte.

  5. Infine facciamo la decorazione.

    Copriamo la torta con la panna montata.Al centro della torta posizioniamo 3 dita di strega,e con uno stecchino sporcato di colorante in gel rosso,facciamo delle incisioni,come in foto.

    Mettiamo la torta almeno 2 ore in frigo.

Note e conservazione della Torta di Halloween sanguinaria

La torta di Halloween sanguinaria si conserva in frigo fino a 4 o 5 giorni.

Questa torta é perfetta per Halloween.

Le dita di strega le ho fatte con la mia ricetta qui.

Seguimi su Facebook,

Instagram,

Pinterest.

/ 5
Grazie per aver votato!