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Torta di compleanno Chantilly e Crema di nocciole

Questa é la torta che ho preparato per il mio compleanno ed é quella che faccio per tutti i compleanni della mia famiglia.

Si tratta di un Pan di Spagna,farcito con crema Chantilly all’Italiana(Crema Diplomatica) e con crema Chantilly alla crema di nocciole.
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni30 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 30-35 persone

Per il Pan di Spagna

  • 9Uova
  • 225 gZucchero
  • 225 gFarina 00

Per la crema Diplomatica

  • 350 mlLatte
  • 1Uovo
  • 70 gZucchero
  • 55 gFarina 00
  • 1Vanillina
  • 300 mlPanna per dolci già zuccherata

Per la crema chantilly alla crema di nocciole

  • 300 mlPanna per dolci già zuccherata
  • 300 gCrema di nocciole

Per la bagna

  • 300 mlLatte freddo
  • 1 cucchiaioSambuca (Opzionale)

Per decorare

  • q.b.Decorazioni a piacere

Preparazione

  1. Per il Pan di Spagna,preparatelo seguendo il procedimento descritto qui.

    Versatelo in uno stampo da 28 cm di diametro e infornate a 180° per 55-60 minuti.

  2. Fatelo raffreddare,e nel frattempo preparare la crema Diplomatica.

    Mescolare l’uovo con lo zucchero,la farina e la vanillina.

    Una volta ottenuto un composto omogeneo,aggiungere il latte e mescolare bene.

    Mettere in un pentolino e portare a bollore,mescolando continuamente.

    Trasferire in una ciotola coperta con pellicola trasparente e far raffreddare.

    Quando la crema sarà fredda,montare la panna e unità alla crema con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.

  3. Infine preparare la crema chantilly alla crema di nocciole.

    Montare la panna e unire la crema di nocciole con le fruste in azione.

  4. Ora facciamo la bagna mescolando latte e Sambuca(opzionale).

    E adesso componiamo la torta:

    Dividiamo il Pan di Spagna in tre dischi.

    Bagnare un disco e versare la chantilly alla crema di nocciole,e livellare bene.

    Mettere un altro disco di Pan di Spagna,bagnarlo e versare la crema Diplomatica.

    Mettere l’ultimo disco di Pan di Spagna,e bagnarlo leggermente.

    Ora decoriamo a piacere.

    Io ho staccato la torta con panna montata e ho fatto delle decorazioni in pasta di zucchero.

    Fate rassodare la torta in frigorifero almeno 4-6 ore prima di servire

  5. Ed ecco pronta una torta di compleanno con cui farete un figurone!😘

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