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Semisfere al tiramisù ,dolce per le feste

Ecco un dolce ideale per le feste natalizie,le feste di compleanno,i buffet…le semisfere al tiramisù!
Hanno una base di Pan di Spagna, un cremina di savoiardi e caffè,e tanta crema al mascarpone.Poi,nel totale,vi sembrerà di mangiare un vero tiramisù.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Dischetti di Pan di Spagna
  • 160 gMascarpone
  • 120 gPanna per dolci
  • 15 gZucchero
  • 2 gGelatina in fogli
  • 8Savoiardi
  • q.b.Caffé amaro

Preparazione

  1. Cominciamo preparando la crema,quindi versiamo in una ciotola il mascarpone,la panna e lo zucchero,e montiamo fino a ottenere una crema soda.

  2. A parte mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.Poi sciogliamo in un pentolino la gelatina con 1 cucchiaio d’acqua.

  3. Versiamo la gelatina sciolta sulla crema al mascarpone e mescoliamo velocemente.

  4. Mettiamo la crema in una sac à poche e riempiamo 6 stampini a semisfere con la crema al mascarpone.

  5. A parte,in una ciotola,tritiamo i savoiardi e aggiungiamo caffé quanto basta,fino a ottenere una pasta morbida.

  6. Versiamo 2 cucchiaini di “pasta” di savoiardi in ogni stampini e livelliamo l’impasto(lasciando pochi millimetri dal bordo dello stampo).

  7. Posizioniamo un dischetto in ogni stampino e facciamo una leggera pressione.Quindi mettiamo le semisfere di tiramisù in frigo per almeno 6 ore.Poi serviamo le semisfere,spolverandole con del cacao amaro.

Note e conservazione delle semisfere al tiramisù

Le semisfere al tiramisù si conservano in frigo fino a 3-4 giorni.

Potete aggiungere ai savoiardi,oltre al caffé,un goccettino di Sambuca o di liquore in generale.

La consistenza dell’impasto fatto con i savoiardi deve sempre molto morbido,tanto da poter essere livellato con un cucchiaino.

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